湖南現衡陽版“雷政富案”
  六官員遭團夥色誘並被錄像敲詐
  目前,所有涉案官員均被查處,敲詐團夥也全部落網
  記者24日從湖南省紀委獲得證實,日前湖南省衡陽市紀委監察局重拳出擊,嚴肅查處了一起黨員領導幹部生活作風腐化墮落串案。
  24日,經衡陽市紀委監察局審議並報衡陽市委市政府批准,決定給予衡陽市衛生局原局長、黨委副書記趙安民黨內撤職、行政撤職處分;給予尹文黨內撤職處分,按程序撤銷其常寧市政協副主席職務;給予康俊良黨內撤職處分,按程序撤銷其衡山縣政協副主席職務。另同案的耒陽市林業局原局長段定華、耒陽市旅游局原局長石東升、耒陽市發展和改革局原黨委書記劉洪漢均被分別給予撤銷黨內職務和行政撤職的處分。此前,衡陽市委、耒陽市委已分別免去趙安民等6人的職務,並交由紀檢監察機關和公安部門調查處理。
  經查,2010年3月至4月,犯罪團夥嫌疑人李毅、唐國清、李旭、漆建國、薑春艷(女)、龍明珠(女)等人合謀,利用女子(薑春艷、龍明珠)打電話勾引領導幹部發生性關係,然後用針孔攝像頭錄像再對其進行敲詐勒索。2010年5月至11月,衡陽市衛生局原局長趙安民、常寧市政協原副主席尹文、衡山縣政協原副主席康俊良、耒陽市林業局原局長段定華、耒陽市旅游局原局長石東升、耒陽市發展和改革局原黨委書記劉洪漢均被薑春艷或龍明珠引誘上鉤,發生了性關係,且被薑或龍攜帶的針孔攝像機將過程錄像後,由李毅製成光盤。事後該團夥向趙安民等人敲詐勒索現金。案發後,李毅等6人被公安機關緝拿歸案。
  趙安民、尹文、康俊良等人身為黨員領導幹部,目無法紀,放鬆對自身要求,經不住女色誘惑,與婚外女性發生性關係,嚴重違反社會主義道德,是典型的生活作風腐化行為,社會影響惡劣。衡陽市委決定將該案通報全市,以此為反面教材,警示全市黨員幹部引以為戒,嚴以自律,切實過好權力關、金錢關、美色關。
  據新華社
  (原標題:六官員遭團夥色誘並被錄像敲詐)
創作者介紹

cocktail

zwtdlaiynbmmqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()