中新網8月3日電 記者從雲南省地震局獲悉:據曲靖市地震局報告,雲南魯甸6.5級地震致會澤縣4人死亡,魯甸縣死亡人數增至7人。此前巧家縣已有2膠原蛋白6人死亡,目前死亡人數增加至37人。
  地震專家向央視介紹usb,魯甸縣6.5級地震是18年來雲南震級最高的一次地震,魯甸樂紅鄉紅石岩形成一個堰塞湖。
  魯甸縣委辦公室主任晏正權告訴中國青年報記者,他在震中龍頭山台東民宿鎮所看到的景象:從沙壩村到龍頭山集鎮7.5公里的距離,交通全面癱瘓,五六百間房屋倒塌,包括一所中學、衛生院、派出所等,一片廢墟。沿途他向群眾瞭解到,不完全統計已經有60人左右死亡。
  據中國地震台網測定,8月3日16時30分新竹買房,雲南省昭通市魯甸縣(北緯27.1度,東經103.3度)發生6.5級地震,震源深度12公里。
  針對地震災害,雲南省省長李紀恆立即率省政府工作組趕赴災區,組織開展抗震救災工作,雲南省減災委、民政廳啟動Ⅱ級救災應急響應,向魯甸縣調撥2000頂帳篷、500件彩條布、3000套摺疊床、3000床棉被、3000件棉衣等救災物資。據云南省民政廳報告,經記憶體初步統計,截至18時50分,地震已造成巧家縣26人死亡、2人失蹤、79人受傷(其中7人重傷),具體災情正在進一步統計之中。
  據民政部國家減災中心快速評估,此次地震震中海拔約為1600米,最高烈度為Ⅷ度,面積約70平方公里,影響人口約為3200人;Ⅶ度區面積約1400平方公里,影響人口約22.2萬人;Ⅵ度區面積約8200平方公里,影響人口約188萬人;Ⅴ度區面積約3.7萬平方公里,影響人口約466.4萬人。
(原標題:地震死亡人數增至37人 為18年來雲南最嚴重地震)
創作者介紹

cocktail

zwtdlaiynbmmqu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()